ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Введите Ваш номер телефона и с Вами свяжутся в течение 30 секунд!
ЖДУ!
8 495 215-17-50
c 9 до 18 будние дни

Перевозка сыров

Перевозка сыраРазличные сыры уже много лет являются важной составляющей ежедневного рациона жителей разных стран. Эти продукты обладают отличным вкусом, высокой калорийностью и длительным сроком хранения, что и обеспечивает их популярность. При этом стоит заметить, что хотя мы привыкли видеть разные сыры на прилавках магазинов, мы далеко не всегда догадываемся о том, насколько трудоемким может быть процесс их перевозки.

Подробную консультацию по стоимости и срокам доставки грузов по Москве и России
вы можете получить, позвонив нашему специалисту по телефону 7 (495) 215-17-50
или заполнив заявку на сайте

 

Особенности перевозки сыров

Большинство сыров относятся к продуктам питания и скоропортящимся грузам, что накладывает определенные требования к процедуре их перевозки. Такой груз обязательно потребует соблюдения определенного температурного режима, который нужно контролировать. Для этого нужно замерять температуру груза перед погрузкой, в кузове автомобиля, и после выгрузки. Полученные данные должны отмечаться в Листе контрольных проверок и товарно-транспортной накладной.

Поскольку необходимо поддерживать определенную температуру и влажность, оптимальными вариантами кузовов для перевозки сыров, будут являться термобудка и рефрижератор.

Естественно микроклимат в кузове и срок хранения груза во многом будут зависеть от типа сыра. Так, например, твердые и рассольные сыры, как правило, хранятся при температуре от нуля до минус четырех градусов, при влажности воздуха от 75 до 80 процентов. При подобных условиях сыры могут храниться до восьми месяцев. Мягкие сыры, как правило, перевозятся при температуре от нуля до четырех градусов, и при влажности от 80 до 85 процентов.

Важным моментом является то, что при длительном хранении сыры дозревают, а значит при выборе температуры и климатических условий внутри кузова нужно учитывать предполагаемый срок продажи и зрелость продукта.