ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Введите Ваш номер телефона и с Вами свяжутся в течение 30 секунд!
ЖДУ!
8 495 215-17-50
c 9 до 18 будние дни

Перевозка скоропортящихся грузов

Перевозки скоропортящегося грузаНи для кого не секрет, что одним из наиболее сложных типов грузоперевозок являются перевозки скоропортящихся товаров. Главными трудностями при оказании подобного рода услуг являются достаточно сжатые сроки, а также необходимость в проведении дополнительных операций по подготовке кузова автомобиля.

Подробную консультацию по стоимости и срокам доставки грузов по Москве и России
вы можете получить, позвонив нашему специалисту по телефону 7 (495) 215-17-50
или заполнив заявку на сайте

 

Особенности перевозок скоропортящихся грузов

В первую очередь необходимо сказать о том, что к категории скоропортящихся относится достаточно много видов грузов: пищевые продукты, строительные материалы (жидкие цементные и бетонные смеси), химические вещества, некоторые виды сырья. Некоторые из них требуют соблюдения определенных временных рамок при транспортировке, некоторые особых климатических условий (температура, влажность внутри кузова). Вполне естественно, что все это необходимо учитывать при организации грузоперевозок.

Этапы проведения перевозок скоропортящихся грузов

Подготовка автомобиля

Первым этапом перевозки скоропортящегося груза, несомненно, является подготовка автомобиля. Для ряда грузов достаточно важным условием успешной транспортировки является поддерживание в кузове определенной температуры и влажности. Кроме того, кузов грузовика должен быть тщательно очищен в соответствии с действующими санитарными нормами.

Климатический режим и тип кузова должен выбираться исходя из типа груза. Так, например, для перевозки замороженных продуктов кузов должен охлаждаться до 0 градусов, при транспортировке быстрозамороженных – до -10 градусов по Цельсию.

Также необходимо понимать, что использование того или иного типа кузова достаточно сильно повлияет на то, как долго машина сможет находиться в пути без вреда для содержимого. К примеру, в летний период в неспециализированном укрытом брезентом кузове, с проветриванием, свежие фрукты и овощи должны перевозиться не более шести часов.

Осмотр груза перед погрузкой

Большое значение имеет и тщательность упаковки груза. Тара, в которой перевозятся продукты и пр. обязательно должна быть чистой, сухой и полностью исправной, а также не иметь посторонних запахов. Также упаковка груза должна полностью соответствовать ГОСТу. Если груз требует интенсивной вентиляции, или охлаждения во время перевозки, то тара должна иметь просветы. Упаковка, в которой хранятся замороженные продукты или вещества наоборот должна быть сплошной. Бидоны, цистерны,  прочие емкости для жидкостей должны герметично закрываться и не протекать.

Погрузка

Перед погрузкой необходимо убедиться в том, что все приспособлении и механизмы тщательно очищены и продезинфицированы. Сама погрузка должна занимать как можно меньше времени (разумеется, не в ущерб качеству), и после её окончания все люки и двери должны быть незамедлительно закрыты.

Необходимо помнить, что некоторые типы грузов ни в коем случае нельзя перевозить в одном кузове, например рыбу с мясом, молоко с луком или чесноком, масло вместе с сыром.

Способ укладки груза зависит от его типа и условий хранения.

Транспортировка скоропортящегося груза

Вполне естественно, что перевозка скоропортящихся грузов должна осуществляться в минимальные сроки. Тем не менее, необходимо учитывать и такие возможные неприятности как пробки на дорогах, а также то, что от слишком интенсивной езды по не самым лучшим дорогам груз может получить повреждения. Поэтому время перевозки вычисляется исходя из средней скорости в 25 км/час.

Во время перевозки водитель должен контролировать температуру, давление и влажность внутри кузова, и при необходимости регулировать их.