ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Введите Ваш номер телефона и с Вами свяжутся в течение 30 секунд!
ЖДУ!
8 495 215-17-50
c 9 до 18 будние дни

Перевозка охлажденного мяса и субпродуктов

Перевозка мясаВне зависимости от разных веяний и мод мясо остается одним из основных продуктов, которые человек употребляет в пищу. В современных условиях, когда ферму, на которой разводят коров, свиней, и прочий скот может отделять от мясоперерабатывающего предприятия многие километры, достаточно важно обеспечить качественную перевозку мяса и субпродуктов. Кроме того, нельзя забывать и о магазинах, которые торгуют охлажденным или замороженным мясом.

Подробную консультацию по стоимости и срокам доставки грузов по Москве и России
вы можете получить, позвонив нашему специалисту по телефону 7 (495) 215-17-50
или заполнив заявку на сайте

 

Особенности перевозки мяса и субпродуктов

В первую очередь необходимо понимать, что мясо и субпродукты относятся к пищевым продуктам, а значит, при их перевозке должны соблюдаться определенные стандарты.

Метод погрузки мяса в кузов автомобиля может различаться в зависимости от размеров тушек. Так, например, туши коров, свиней и другого крупного скота, как правило, перевозят на специальных крюках, которые подвешиваются на стойках. Это существенно облегчает процесс погрузки, выгрузки и осмотра туш на предмет повреждений. Мелкий скот и птица, как правило, перевозятся в специальной таре.

 

Перевозка охлажденного мяса

Охлажденным называют мясо, которое прошло быстрое охлаждение до нуля градусов. Температура такого мяса во время  перевозки не должна превышать четырех градусов, а температура внутри кузова должна поддерживаться в пределах от -1 до -10 градусов. Причина, по которой назначаются такие ограничения, достаточно проста – в случае более высокой температуры достаточно высокий риск активного размножения микробов, что неминуемо приведет к порче мяса.

Транспортировка охлажденного мяса должна занимать не более суток (в соответствии с ГОСТом). Соответственно в интересах транспортных компаний и владельцев груза сделать все, чтобы оно как можно быстрее оказалось на перерабатывающем предприятии, или прилавке магазина. Фактический срок хранения мяса зависит от огромного количества условий, в частности степени обескровливания, жирности, состояния животного перед забоем, условия холодильной обработки и пр.

 

При перевозке охлажденного мяса очень важно соблюдать все требования утвержденные ГОСТами, СанПинами и пр. Это обозначает необходимость постоянно поддерживать оптимальные климатические условия внутри кузова, а именно влажность, температуру, обеспечивать постоянную вентиляцию. Разумеется, для этого требуется использовать специально оборудованные кузова, а также привлекать к перевозке мяса только высококвалифицированных водителей.