ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Введите Ваш номер телефона и с Вами свяжутся в течение 30 секунд!
ЖДУ!
8 495 215-17-50
c 9 до 18 будние дни

Перевозка огурцов

Перевозка огурцовОгурцы являются одними из наиболее популярных овощей в нашем рационе. Для того, чтобы каждый человек мог спокойно приобрести на рынке или в магазине свежие продукты необходимо правильно организовать процесс транспортировки. Ведь в нашей стране на прилавках можно увидеть совершенно разные виды огурцов, как отечественного, так и зарубежного происхождения. Естественно для них необходимы разные условия транспортировки.

Подробную консультацию по стоимости и срокам доставки грузов по Москве и России
вы можете получить, позвонив нашему специалисту по телефону 7 (495) 215-17-50
или заполнив заявку на сайте

 

Особенности перевозки огурцов

Если говорить о продукции, которую выращивают на территории России, то в первую очередь необходимо разделить огурцы на два основных вида: тепличные и выращенные на открытом грунте. При перевозке этих видов огурцов необходимо поддерживать разную температуру внутри кузова:

  • Тепличные огурцы – 10-14 градусов по Цельсию;
  • Огурцы, выращенные на открытом грунте – 7-10 градусов по Цельсию.

Международная организация логистики при перевозке подобных грузов рекомендует поддерживать внутри кузова температуру от десяти до тринадцати градусов.   При этом категорически не рекомендуется опускать температуру в кузове ниже семи градусов по Цельсию.

При этом крайне важно помнить о том, что огурцы как и другие овощи не должны подвергаться сильному перепаду температуры или влажности. Это неминуемо приведет к быстрой порче продукта. Так, например, некоторые перевозчики, стремясь продлить срок хранения овощей, опускают температуру в кузове до 2-5 градусов по Цельсию, а иногда и до нуля. В результате продукт отлично хранится в автомобиле, но при попадании в среду с другими климатическими условиями крайне быстро портится.

Также важно следить за тем, чтобы в автомобиле был оптимальный уровень влажности, который с одной стороны не даст огурцам высыхать, но и при этом не ускорит процессы, приводящие к порче продукта.

Как и большинство овощей, огурцы не рекомендуется перевозить в кузове с другими продуктами, например помидорами.