ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Введите Ваш номер телефона и с Вами свяжутся в течение 30 секунд!
ЖДУ!
8 495 215-17-50
c 9 до 18 будние дни

Автомобильные перевозки продуктов питания

Перевозка продуктов питания автомобилемСреди огромного разнообразия товаров, которые каждый день проносятся мимо нас в кузовах грузовых автомобилей, одним из самых распространенных являются пищевые продукты. Подобные грузы требуют к себе особого отношения.

Начать стоит с того, что транспортные компании, осуществляющие перевозку продуктов питания, должны иметь санитарные паспорта на машины, задействованные в оказании данных услуг. Естественно автомобили должны быть полностью исправными и чистыми, поскольку при попадании в продукты питания посторонних веществ они могут просто испортятся и станут опасными для здоровья человека. Соответственно возникает необходимость использование специального оборудования.

Подробную консультацию по стоимости и срокам доставки грузов

вы можете получить, позвонив нашему специалисту по телефону 7 (495) 215-17-50 

Разумеется, процесс перевозки пищевых продуктов весьма непрост и требует досконального соблюдения всех действующих требований и норм.

— В первую очередь, еще до загрузки продуктов в автомобиль необходимо проверить температуру груза и состояние микроклимата в кузове автомобиля. Резкие перепады температуры или влажности способны причинить вред продуктам;

— Жидкие пищевые продукты (не расфасованные), а именно молоко, соки и пр. перевозятся в специальных цистернах, которые пломбируются перед отправкой автомобиля. Исключение составляют кисломолочные продукты, которые перевозятся в таре;

— Поскольку рыба относится к скоропортящимся продуктам, то она должна транспортироваться в специальных бункерах спроектированных исходя из особенностей этого груза;

— Вязкие либо липкие грузы, а именно некоторые виды мясных продуктов, жиры, масла и т.п. необходимо перевозить в качественно герметизированных контейнерах;

— Каждый вид продуктов требует создания в кузове особого микроклимата, который должен поддерживаться на протяжении всей поездки. Оптимальным вариантом для создания устойчивого микроклимата являются изотермические фургоны;

— Продукты глубокой заморозки, такие как мясо, кондитерские изделия, мороженное, должны проводиться с использованием мощных рефрижераторов. Температура внутри рефрижератора целиком и полностью зависит от типа продуктов. Так например для мясных туш допускается температура от 17 до 24-х градусов ниже нуля;

— В том случае, если пищевые продукты уже расфасованы в закрытую тару (например, бутылки, консервные банки и пр.), то допускается их перевозка при температуре выше 0 градусов. Соответственно использование сильного рефрижератора не имеет смысла. Это же правило действует в отношении яиц;

— Мучные кондитерские изделия, а именно торты и пирожные  можно перевозить при температуре от 0 до 6 градусов. Однако стоит помнить, что во избежание изменения вкусовых и ароматических качеств их нельзя везти вместе с свежевыпеченным хлебом, продуктами с резким запахом и непищевыми продуктами;

— Существует перечень продуктов, которые необходимо перевозить при температуре выше нуля. К ним относятся овощи, зелень, фрукты и пр. В подобном случае необходимо обеспечить возможность использование подогрева;

— Сахар, муку, зерно и прочие сыпучие продукты перевозятся в автомобилях с закрытыми кузовами, которые прошли соответствующую санитарную обработку.